浙大附中第50届运动会,了解一下?

盛会在佳期,逐梦正当时。新中国成立七十周年之际,浙江大学附属中学第50届田径运动会如约而至。激动人心的运动会,总有许多令人振奋、感动和难忘的瞬间。虽然只有一刹那,但在那些短暂中是一幕幕的精彩纷呈。

【拼搏】

他们充满自信与激情,满怀希望与斗志,势必要在赛场上一决高低。他们是运动会当之无愧的主角!

申屠校长为大赛打响了第一声发令枪

短跑

随着一声枪响,运动员们以最快的速度冲出起跑线。虽然只是短短的十几秒,却在我们心中留下了永恒。

恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高!

你追,我赶,眼神坚定,奋力前冲!胜利,是属于我们~

长跑

枪声响起,运动场上由寂静转为喧嚣,参加长跑的运动健儿们开跑了。调整呼吸,放平心境,沉淀实力。这是意志的考验,长长的跑道留下不懈的坚持;这是耐力的考验,每一步前进充满着执着和坚定。勇于坚持的人都是勇士,每一个来到终点的人都值得所有的鲜花和掌声。

去拼,去闯,去努力

无怨,无悔,无止境

跳高/跳远

每一步腾跃,积攒的是力量与激情;每一步腾跃,迸发的是速度和斗志;每一步腾跃,挥扬的是汗水与青春。

跳出运动风采

跳出精彩活力

跳出中丹友谊

接力

接力赛,是速度的较量,更是默契的考验。一根小小的接力棒,连接的是团结与友爱,传递的是勇气与力量,演绎的是奋斗与拼搏。


我们收获的还有冲刺时的激情,不是第一又何妨。

奔跑吧,少年!手中的接力棒传递的是集体的力量


跳大绳

你们挥舞着充满力量的双臂,每一次高跳都化成一条漂亮的弧线。一根长绳,连接的是团结和友爱,传递的是勇气和力量,演绎的是默契和奋斗。

三,二,一,跳!

小伙子,祝贺你!

【守护】

他们是校运会里最不可缺少的存在,他们以最特别方式参与了这场体育盛会,鲜花与掌声同样也属于他们。


保卫处:

他们以坚定的目光注视着赛场,为学生的安全保驾护航。他们就是赛场上的安全卫士——保卫处工作人员们。

黄龙体育中心的安全由我们承包!

检录处:

起跑线的旁边,站着这样一群工作人员。他们守护着起点,眺望着终点。他们通过严谨的工作,为运动健儿们的驰骋赛场拉开帷幕。

集合啦!开始检录!

裁判员:

他们是运动场内公平的执法者,橡胶跑道上正义的化身。热火朝天的赛场上,裁判员们始终目光注视着参赛选手。行使好手中的权力,坚守好大赛的准则,这就是他们的誓言。

运动员上跑道!

看好了,那里就是终点!

边裁,我和终点裁判一样重要!


计分员:

我们做着最精细的工作,却留下始终默默无闻的身影。他们是计分员,是保障大赛结果精准无误的守备军。

我掐好每一秒

我算清每一分

我量好每一厘米


医护人员:

赛场上有人激情四射,赛场下就有人为我们保驾护航。运动会中,始终在场外严阵以待的医护人员,构成了竞技场上一道不一样的风景线。

摆放整齐的药品

尽心尽责的校医

后勤人员:

可口的饭菜,解暑的绿豆汤,时刻有水的饮水机,货品齐全的小卖部……可爱的后勤人员用他们的辛勤劳动默默守候。

温暖可口的饭菜

别忘了垃圾分类呀

家长:

你夺冠时,她最骄傲;你冲刺时,她最挂念。赛场旁,他们的目光追随着奔跑的运动员;看台上,热心的家长为班级学生买来矿泉水、巧克力;结束后,他们拿起笤帚帮忙清理。他们,用最实际的行动诠释着最深情的告白。

女儿,你很棒!妈妈,辛苦啦!

志愿者:

在这热闹的运动场上,有这样一群人。他们没有人为之喝彩,也无法全身心地欣赏比赛,因为他们肩上担负着更大的责任。他们有一个共同的名字:志愿者。在起点处看守衣物、在终点处等待搀扶,在比赛前清空场地,在比赛后捡走垃圾……这群可爱的志愿者们忙碌且辛苦,但她们一直以最饱满的精神状态去完成所有运动会现场工作。

赛场的秩序就交给我们吧!

让一让,我们来啦

平整,再平整!

搀扶

陪伴

见证

【热烈】

震动的是赛场,沸腾的是看台。你们的每一声“加油”热烈且赤诚。因为你们的鼓励,运动员们更有激情。你们大声呐喊的样子是运动场上一道亮丽的风景线。

丁兰高一(2)班的“备忘录”

运动员,加油!

看看我班得了多少分

中场休息,舞起来!

炎热的天气没有驱散看台上同学们的热情。来时带着青春与活力,走时不留下一片垃圾纸屑,他们分享了运动的精神,领略了赛场的精彩,更凝聚着一个团体的灵魂。

运动会第一天结束后玉泉校区高二(9)班的看台

【鲜活】

广播站:

每一位运动员的冲刺,都有他们的加油助威;每一场比赛的结果,都由他们送出喜报佳音。他们不仅肩负着点燃氛围、发布成绩的重任,还为同学们实时播报失物招领的信息,为大赛的顺利进行提供了许多便利。


电视台:

与运动员一样,电视台的同学从彩排起就进入了备战状态。他们的战场是一台台电脑,方队入场、开幕式、直到最后一项比赛结束,电视台的同学们始终伴随,从未停歇。




摄影组:

扛着沉重的设备奔走在体育场的每一个角落,按下快门,定格美好。他们是“看风景的人”,也“装饰”着运动会的赛场。



宣传组:

“指点江山,激扬文字”,用笔发声!我们用一篇篇稿件,为所有在赛场上努力拼搏的运动员呐喊助威,也向所有默默奉献的工作人员真诚致敬!






【结语】

“重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是拼搏。”这是“奥运之父”顾拜旦先生的名言,也是运动会的意义所在。虽然竞技体育的特点决定了幸运儿总是有限的,更多人只能在参与中成就自我。但谁又能说参与本身不是一种胜利呢?所有走向赛场的运动员,都是赛场的主人,都是赛场上的英雄!他们和那些跑得快、跳得高,能够得奖的同学相比只是在速度、高度、耐力上有所不同,那种乐于参与、敢于挑战、勇于超越的拼搏精神和自信大气的风范却是共有的。他们共同演绎出体育的神韵与风采!

生活中,勇士和懦夫都曾经站在同一个出发点。不同的是勇士心中拥有一股拼搏精神,而懦夫,总是习惯于逃避、退缩、畏难而最终裹足不前。今天,我浙附学子在运动场上彰显青春的风采,明天,我们更期待着这种拼搏精神成为一代又一代浙附人努力进取的动力、战胜困难的决心!

美哉我浙附,五十载拼搏,誓以体育精神渲染炎黄子孙;

壮哉我中华,七十年风雨,定使东方巨龙腾飞世界之林!