2019910日,浙江大学附属中学在丁兰校区报告厅举行了第35个教师节庆祝活动暨新教师入职仪式及各类先进表彰大会。申屠校长与校级领导出席本次大会,大会由李萧如老师、朱泽玖老师主持。

皋亭桃花已酿酒,浙附丁兰已然荫。金秋九月,同学们迎来了新学期,浙大附中也迎来了年轻朝气的新教师。在沈钰老师的领誓下,他们庄严许下一名人民教师的誓言和使命。

新教师们庄严宣誓

不忘初心的浙附老师们在自己的工作岗位上尽心尽责,创下诸多佳绩。会上,对获得各级优秀教师和先进个人的老师们进行了表彰,包括杭州市优秀教师、中小学育人工作先进个人、师德先进个人、教育局系统优秀教师、教育局系统优秀教育工作、教育局系统中小学育人工作先进个人等。正如大会伊始学生合唱社所吟,他们是夜空中最亮的星,也是温暖和照亮大地的太阳;亦正如语文组老师们诗歌中所诵,他们艺高为师,德高为范,以匠为学,以师行德!

语文组老师献上诗歌朗诵《匠心·师行》

台上的精彩节目引得台下阵阵掌声

教师的成长亦离不开优秀师者的引领。老教师们将浙附之根之魂代代传递,年轻教师们使其枝叶舒展。会上,举行了2019年新老教师师徒结队仪式和新老班主任结队仪式,彼此的拥抱是共同的初心和坚守。

新老教师师徒结对和班主任结对

而默默守候讲台三十年的老教师们,让我们体会到他们对浙附昨天、今天的呕心沥血,对浙附明天的无尽期待。会上,学校对从教30年教师进行表彰,由申屠校长颁发证书和纪念品。教师代表陈万显老师发言,他感慨良多,回顾从教生涯虽有暂别时刻,但终不离不弃,三十年初心不忘三十年天下桃李。

申屠校长为从教30年教师颁发证书、纪念品

教师代表陈万显老师发言

浙大附中已度过七十二载春秋,有深厚的文化底蕴;但浙附又很年轻、富有朝气,在新课程改革中勇于开拓创新,为每一位学生的发展精心设计,得到各界认可。申屠校长在最后的讲话中谈到,学校和老师应该积极探索和投入到新课程改革中,做视野开阔、为学生引路的教育专家,培养国家建设和时代发展需要的人才。

申屠校长会上讲话

感念师恩,同学们用歌声吟唱出自己的谢意,也写下、录下了自己对老师们的由衷祝福。

丁兰合唱团的学生们献唱《每当我走过你窗前》、《夜空中最亮的星(改编)》


各班制作的教师节祝福展板