军训闭营式│青春有你,未来可期


8月24日,浙江大学附属中学玉泉校区和丁兰校区19级高一新生军训闭营式在丁兰校区举行,浙大附中校长申屠永庆老师、党委书记刘岩老师、纪委书记李莉老师及全体校级领导、军训团罗大还团长在主席台上,检阅同学们的训练成果。闭营仪式由江金武老师主持。此刻,蓝天白云,烈日炙烤下一场青春之旅正在启程。

闭营仪式正式开始


回望过去:蜕变

闭营仪式开始,首先奏响了国歌,升起了五星红旗,随后国旗班迎军旗。嘹亮的国歌声,有力的步伐声,此时,个人与祖国同呼吸、共命运。

升国旗

国旗班迎军旗

如果提前了解了你们要面对的人生,不知你们是否还会有勇气前来?电影《无问西东》里的这句台词引人深思,影片主人公勇敢面对到来的真实打动了所有观众。

如果提前了解了军训的辛苦与劳累,浙附的学子还会有勇气前来吗?当然会。回望过去,学生的蜕变历历在目。

七天里,不知道在训练场上来来回回踢了多少次正步,但每一次用脚拍打地面,就多了一份向前的勇气;

七天里,蹲下起立反反复复操练过多少次基本动作,但每完成一次,就少了一份中途放弃的念想;

七天里,他们迎朝阳,沐晚霞,战酷暑,经风雨,享受蜕变的快乐。

申屠校长检阅

分列式


扪心自问:成长

蜕变,意味着成长和收获。军训过后谈感受,玉泉校区高一(2)班王约同学如是说:

军训是一块圣地,可以净化人的心灵;军训是一片热土,可以沸腾人的血液;军训是大课堂,是锻造场,是熔炉。

军训是用钢铁般的意志,锻造血肉之躯。

军训,让我读出了意志与信念、年轻与拼搏、责任与服从、坚强与自信、关怀与奉献。

今天,对于我们来说是意义非凡的,因为这是我们在高中的战场上,第一次完成了自我超越!



学生代表发言



展望未来:叮咛

军训是高中学习的必修课,也是高中学习的第一课,怀着对美好未来的憧憬,聆听来自校级领导和军训团团长的叮咛与教诲。

申屠校长谈到,军训这堂课增强了同学们的体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,它是人生航程中闪光的一页。除此之外,高中还有很多事等着每一位同学,比如高中三年规划、高考科目选择、参加社团活动等,都需要所有的人带着军训凝聚的信念一起奔跑、拼搏。

纪委书记李莉老师公布了军训中的综合先进奖、会操先进奖等奖项。

军训团罗大还团长认为同学们在本次军训中有较高的军训热情,具有敢于吃苦、敢于克服困难的大无畏精神,体现了浙大附中求知、求真、求实、求新、求善、求美的优良校风。

申屠校长讲话

李莉书记公布军训获奖班级

军训团团长讲话

诚如申屠校长所言,军训只是高中的第一课。军训的结束意味着开启了高中学习生活的新篇章。

心之所向,素履以往。祝愿2019级浙附学子无畏艰难险阻,初心不渝。愿你们眉目作山河,清澈明朗;心中有丘壑,一往无前。

青春有你,未来可期!