为贯彻落实《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》文件精神,深入实施加快发展地区人才开发“希望之光”计划,按照《中共浙江省委组织部、浙江省教育厅、浙江省财政厅、浙江省人力资源和社会保障厅关于选派第三轮“希望之光”教育专家团队到省内加快发展地区工作的通知》要求,申屠永庆校长带领浙大附中部分中层以上干部和学校教育专家团队于8月28日赴淳安二中开展深度交流对接工作。

浙大附中积极响应省委省政府关于推进加快发展地区发展的有关部署,校党委和校领导高度重视,克服我校师资紧张的困难,根据加快发展地区提出的需求计划,采取个人自荐、组织推荐、择优选拔的方式推荐人选,力求做到优中选优、精准选派。

经省委组织部、省有关部门审核后,同意我校课程教学处吴亦巨副主任和杭州市高中物理教研大组成员周晓农老师作为我省第三轮“希望之光”教育专家团队成员前往淳安县第二中学挂职工作。两位老师不仅政治素质好,作风扎实,有奉献精神,而且工作能力强,教学经验丰富,深受学生喜爱。

在对接交流会上,黄康静校长代表淳安二中全体师生,向浙大附中教育专家团队一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。两校在挂职教师参与教育教学工作、指导年轻教师、组建名师工作室、开展人才培养、帮助学科建设等方面进行了深入务实的交流,并积极落实食宿和办公场所等方面的生活保障措施,确保挂职教师“安心工作”。

淳安二中是我校合作共建单位,两校自2017年构建紧密型伙伴关系以来,双方交流不断,多次互派老师参加对方的教学教研活动。第三轮“希望之光”教育专家团队的到来,更进一步地拉近了双方的关系,加强双方教育资源的共享融合,促使两校教育质量的共同提升。