3月25日,杭州市高中化学教研员陈进前老师莅临我校考察。

上午,化学组三个年级的教师纷纷开设了公开课,陈进前老师分别听取了其中三位老师的课。高一年级的丁芳老师开设了有关“烷烃的结构与性质”的公开课,新教材背景下,同学们通过自行搭建球棍模型,循序渐进地从“结构-性质-用途”了解烷烃;高二年级的张哲老师针对化学选考班开设了“糖类”的公开课,巧妙的问题设计,将官能团与性质相联系的思想运用在对葡萄糖结构的推断上,通过严谨的思考,实验的演示,同学们对糖类的结构与性质有了深刻的认识,也对有机物结构推断形成了一定的方法和思路;高三年级的赵康伟老师开设了针对二轮复习——“电解质溶液中的微粒浓度关系”的公开课,独特的切入点,有针对性地突破学生普遍存在的难点,作为高三二轮复习十分有效。

下午,陈进前老师在化学组内对三位老师的公开课进行了评课,同时也对本届高三教学提出了真挚而宝贵的意见,各年级的老师也在陈进前老师的带领下,纷纷为现高三的复习教学献计献策。最后,陈老师对我校化学组的建设予以了肯定,希望再接再厉,再创佳绩!