回望过往,青春起航

——浙大附中玉泉校区高一年级2020学年第二学期年级大会

青春仿佛是一种宣言,昭示着自古英雄出少年的激情;青春是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春是一种勇气,带着加速度的奔跑,渴望找到未来的答案。

三月春风,小雨淅沥。告别旧年,回望光荣彩耀;迎接新学期,共筑青春起航。2021年的3月8日,浙大附中玉泉校区高一年级召开2020学年第二学期的首次年级大会——“越成长,越青春”,旨在激发同学们的学习斗志,形成你争我赶的良好学生氛围,预备新学期的青春起航。年级大会由年级组长李芳老师主持。



首先对上学期期末取得优异成绩的学生进行表彰。李芳老师宣读名单,从单科先进到三科先进,再从各班优秀到进步黑马。报到名字的同学喜悦的笑颜上洋溢着奋斗的自豪,一张张鲜红的奖状上闪耀着自信的荣光。他们用行动告诉大家:越成长,越青春,青春在奋斗中闪耀着光彩!以榜样的力量激励每一位同学惜时努力,夯实基础,鼓舞每一位同学积极进取,积极竞争。



颁奖仪式结束后,李芳老师和学生发展处副主任江金武老师共同以“常规常守,犇涌向前”为主题分别进行了讲话。他们希望同学们在学习和生活中做好时间管理;在生活习惯、仪容仪表方面做好日常律己,尤其是电子产品的管控;一叶知秋,一个雨伞架就能从一定程度上体现一个班级的风貌,他们要求同学们立足细节,德智体美劳全面提升自己。

遵守校规,勇担责任,作为一个浙附学子,应该让常规成为常态,让优秀成为一种习惯。不负青春,不负自己,以新的姿态迎接更美好的新学期。



一次考试不是终点,而是更好的新起点。一个学期虽已是过往,但新学期的青春依旧朝阳。相信在新学期的学习生活中,高一学生会乘风破浪,奋勇向前,持之以恒,敢于探究。让青春起航,不断成长,用自己的努力再创佳绩,续写辉煌!