扬帆把舵,奋勇拼搏

     ——2021届高三年级大会

2021年3月15日,距离高考还有八十余天,浙大附中2021届高三年级大会在求新楼大报告厅隆重举行。大会由年级组长何小淳主持,校长申屠永庆、副校长李刚豪、学生发展处主任张娅萍、教学处副主任林栋栋及高三全体班主任和学生参加。



一、校长来加油

申屠校长从浙大附中学子的成绩轨迹说起,延伸到自己的高中经历,用一个个最贴近高三学子的事例告诉同学们一个道理:若想有所收获,必先努力付出。申屠校长给同学们分享了关于高考成功的三个“锦囊妙计”:注重体力,加强锻炼;关于爱好,懂得取舍;多门学科,学会统筹。最后申屠校长强调:唯有相信自己,才有灿烂前程。


(校长申屠永庆给大家加油鼓劲)


二、优秀来引路

“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”先进会带领更多人走向先进,优秀会激励更多人变得优秀。在“先进班集体”“先进个人”的颁奖环节,一批又一批学生代表欣喜上台,一阵又一阵掌声雷动全场。


(校长申屠永庆给先进班集体颁奖)


(各班代表上台领奖)


三、专业来指导

满满激情的环节之后,李刚豪副校长给同学们做了一个简短而精彩的备考指点:调节心态,毅力为重。如何高效管理时间?如何妥善处理课业?这些问题都在李校长的点拨下豁然开朗。


(副校长李刚豪给同学们指点方法)


大会最后,年级组长何小淳以小故事的形式告诉同学们:要心怀感恩,珍惜当下;要奋力前行,不负光阴。


(年级组长何小淳总结)


扬帆把舵,奋勇拼搏,不负光阴不负己!