风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时

                     -——高一年级班干部培训

2021年2月28日下午学生报到前,高一年级班干部培训大会已在艺术楼三楼多功能厅进行。

年级组长李芳老师主持会议并做了主题发言。李芳老师首先感谢了无私奉献、奋战在班级建设上的每一位班干部;接着,李芳老师提出了班委“领导者、桥梁、助手、榜样”的职责,但最重要的是服务同学们的 “勤务员”职责;最后,李芳老师从年级层面对各个职能班委们提出了要求。



学生发展处副主任江金武老师也对班干部们提出了殷切的希望:学习努力、成绩优异;能力全面、形象良好;以身作则、引领进步,他希望班干部们能集思广益,争优创先,带动班级再上台阶。



谆谆教诲,班干部们点头连连,认真听讲并记录在本。



习近平总书记曾寄语发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,奋力全面建设社会主义现代化国家。经过这次培训,相信在新的学期里,班干部们会更加确定前路的方向,把握行路的准则,做好班级的领头羊、当好同学的老黄牛。

“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”