杭州浙大附中教育基金会成立仪式圆满举行

2021年2月5日下午2点,简朴而庄重的杭州浙大附中教育基金会成立仪式在浙大附中玉泉校区隆重举行。18位基金会成员参加仪式,共同见证这历史性的一刻。会议由理事、秘书长李罡主持。

第一项议程

由基金会名誉理事长张绪培和基金会理事长刘岩为基金会举行揭牌仪式。

第二项议程

理事会成员共同学习《杭州浙大附中教育基金会》章程。

第三项议程

基金会顾问申屠永庆向参会人员介绍基金会筹备工作情况,感谢校友们对浙大附中的贡献,希望通过贯彻基金会宗旨,奖教奖学,促进附中教师教育教学水平整体发展。

第四项议程

基金会理事长刘岩介绍基金会分工情况,并告知参会人员将陆续成立集募小组、基金经营小组、奖助方案制定小组、监督小组、党建宣传小组,通过基金会的作用助力学校发展。

第五项议程是基金会名誉理事长张绪培先生讲话。

名誉理事长张绪培感慨浙大附中基金会成立值得庆祝,是一种历史的沉淀和象征,基金使用的导向反应办学思想,并从五位一体思想和五中全会谈到现代化发展和人的全面发展,强调学校要起到引领示范作用,基金会内容要公开透明。

在新时期中国特色社会主义的伟大旗帜下,浙江省的教育始终走在改革浪潮的前列,而浙江大学附属中学作为新课程新教材实施示范校、省一级普通高中特色示范学校、浙江省一级重点中学,不仅要做勇立潮头的排头兵,更需要脚踏实地、示范辐射、引领教育创新发展。

成立此基金会,设立专项基金,旨在致力于加强学校的建设,为杭州乃至浙江省的基础教育建设提供民间资金支持;为贫困学生捐资助学,帮助他们完成学业;对优秀教师进行奖励,激发教职员工的工作积极性。筹集并管理海内外各界朋友和校友捐赠的资金,凝聚各方兴教力量,支持学校创新人才培养,在教育教学和社会服务领域不断追求卓越。

最后,杭州浙大附中教育基金会成立大会圆满闭幕!