以爱为家 工“汇”同心

——浙江大学附属中学工会2020年度掠影

在学校党委和市教育局工会的领导和关心下,在学校行政的大力支持下,学校工会结合学校教育教学工作,充分发挥工会纽带作用。回望2020年,学校工会工作留下了精彩的年度掠影。

完善组织架构建设,工作开展有阵地

学校工会进一步完善教代会制度,使学校管理进一步制度化、规范化,加强学校政治民主建设。2020年度,2020年度,学校工会顺利进行了法人换届选举和变更,如期举行了第十一届教代会第四、第五次全体会议,对校级领导进行客观公正的民主评议,对学校管理重大举措进行商议、表决。在教职工广泛讨论下、民主意见集中反映下,教代会代表表决通过《浙江大学附属中学学科导师制实施方案》、《青年教师培养发展方案》和《中高级职称评聘实施方案》等。

5月29日,第十一届教代会第4次全体会议在玉泉校区大报告厅召开,会上审议通过《浙大附中青年教师培养发展实施方案》《浙大附中学科导师制实施方案》

12月11日,第十一届教代会第5次全体会议在玉泉校区大报告厅召开,会上审议通过《浙大附中中高级职称评聘实施方案》

为充分调动广大教职工的积极性和创造性、更好地为教职工服务,学校工会于新学期建立了两校区工会小组共24个,并任命相应工会小组长,适时召开两校区工会委员、工会小组长会议,做到更好深入教职工群体、更好关注关切教职工利益、更快解决教职工困难。

两校区工会委员、工会小组长会议

积极组织教工活动,校园生活有生机

教师们平时工作繁忙、工作压力大,学校工会为促进教职工劳逸结合、积极锻炼身体,同时丰富教职工课余生活,学期间举行了教师节庆祝表彰大会、“抗疫情 促健康”秋季毅行活动、“明远杯”教职工羽毛球比赛、气排球比赛和师生迎新书画摄影展、2021年元旦迎新等系列活动。

2020年9月,师生共庆第36个教师节

10月,两校区“抗疫情 促健康”秋季毅行活动