2020年6月27日,浙大附中在丁兰校区报告厅举行了丁兰校区2020届高三毕业典礼。出席本次典礼的有浙大附中校长申屠永庆老师、校党委书记刘岩老师、副校长胡宁宁老师、副校长何黎明老师、副校长李刚豪老师、副校长周红军老师、校长助理兼工会主席顾建辛老师,以及高三年级各班家长代表、全体任课教师和学生。

三年的旅程,是贴心的温暖路,是光荣的荆棘路,怀着幸福与感恩,带着梦想与期待,我们携手同行,一路走来。三年前,申屠校长迎接同学们来到浙大附中,他在开学典礼上对大家寄予殷殷厚望;三年后,申屠校长用他的谆谆教诲为同学们的高中生活画上句号。申屠校长带领大家回温了浙大附中的峥嵘校史,在浙附温厚的土壤中,无数先辈成长为有责任、有理想、有担当、能实干的社会栋梁,“成为校友一样的人”,是申屠校长对同学们最真诚的期盼。

申屠校长还为高三各班各题写了一幅字,通过现场“抽奖”赠给幸运同学。

三年风雨,三年欢笑,三年奋斗,三年成长。那些熟悉的瞬间都仿佛只是昨天才发生,可转眼未来已然到来。所有人都为这段最美好的时光感到骄傲与自豪。

胡宁宁副校长宣布毕业。

校领导亲手为毕业班同学颁发毕业证书。

接过沉甸甸的毕业证书,担负起责任的重量,创造更美好的未来。

总有那么一群人,他们会驻足原地,在我们爱的港湾里,看我们渐行渐远,用温柔的目光告诉我们:放心飞翔。正是因为有了他们的陪伴,我们才能带着一份自信,去征服每一个明天。在这个特殊的日子里,我们的家长也有许多不得不讲的话。高三(12)班吴昊东爸爸代表毕业生家长致辞。

毕业班学生给父母献花。

高三(6)班陈瑞琪同学代表毕业生发言。

三年来,浙大附中伴随同学们一起成长,在这离别之际,我们的同学们心怀感恩,用自己的方式来表达对母校的感激之情。

学生会副主席姚可儿、学生会学习部部长刘佳青代表2020届毕业生赠书母校。副校长周红军老师、语文教研组组长吴清芬老师代表学校接收礼物。

高三(1)班刘承泽、汪婧妍献唱《笑忘歌》。

毕业生代表为各学科组与后勤组教师“颁奖”献花。

教师代表朱泽玖老师致辞。

学生代表向班主任献花。

时间的浪花将我们推出母校,但我们与母校的缘分是不可分割的。每一个拚搏的日子,都应该铭记,每一张可爱的笑脸,都值得怀念每一滴眼泪,化作闪光的珍珠,每一次凝望,都归属自由的蓝天。我们将以浙大附中为起点,踏上全新的征程。为了明天、为了梦想,我们定会平心静态,在生活中证明自己!