为梦想而奋斗,为理想而坚定

——记高三年级学生大会

2020年6月4日,在离高考还有32天的日子里,浙大附中2020届高三师生在大报告厅举行了“为梦想而奋斗,为理想而坚定”的高三年级冲刺动员大会。动员大会由学生发展处副主任江金武老师主持。

申屠永庆校长首先为高三同学们分析了五大优势,鼓足了学生的自信 。申屠校长希望同学们能够在繁重的学习之余放松心态,适度紧张,合理锻炼,积极与老师交流沟通。

申屠永庆校长讲话

学生代表高三(8)班倪冰以一段精彩的发言与同学们共勉,希望大家奋战30天,不辜负此前1063个日夜的奋斗。她跟同学们分享了自己的学习心得,在最后的几天,要回归课本,查漏补缺,定时反思,自信自勉,戒骄戒躁。“希望我们2020届每一位同学都能在32天后能以自信的姿态走向考场,在合上笔盖的那一刻,拥有全力以赴的坦然无悔和收刀入鞘的骄傲荣光。”

李刚豪副校长有着丰富的高考数学教学和命题经验。面对高三同学们数学学习的困惑,他给出了很多有效、实用的方法与技巧,深入浅出、高屋建瓴的观点引来了同学们的满堂喝彩。

课程教学处副主任白小珍老师根据上届高考的优异成绩进行分析,使许多同学们对自我定位有了重新的认识。她给了同学们在高考报名与“三位一体”规划方面的许多实用的建议。她希望同学们能够对自己更加自信一些。“同学们要相信自己能行,并且要‘行起来’,努力做高考的‘黑马’,高三的老师会在最后的日子里做同学们最坚实的后盾。”

最后,学生发展处副主任江金武老师温馨叮嘱同学们,在最后的几天里,一定要注重保护自己的安全健康,锻炼时不要受伤,调整作息,科学睡眠,有一个舒缓轻松的心理状态,平平安安顺利渡过32天的冲刺。

在离高考只有32天的日子,这样的动员鼓励给同学们带了巨大的动力。预祝2020届高三年级的每一个同学都能能够在7月梦想成真,预祝高三年级再创佳绩!