扎根政策,规划先行

——浙大附中高一“7选3” 选科系列指导活动

“凡事预则立,不预则废。”近期,浙大附中学生发展处和课程教学处组织了一系列有条不紊的选科指导活动,帮助高一学生了解最新的高考政策,更好地对“7选3”科目做出选择。

指导活动一:高一年级学生大会

5月8日,李刚豪副校长通过视频直播为高一学生介绍了高考政策和选科思路。他建议学生从职业规划、兴趣特长、学业水平三方面进行考虑,做好未来生涯规划,制定高中每个阶段的学业计划,并根据专业选择技巧和高校专业选择的选科要求,为学生提供了数据分析和指导建议。

李刚豪副校长直播界面

指导活动二:高一年级线上家长会

为促进家校合作,5月9日,高一年级召开线上家长会。会议分为三个阶段:①由李刚豪副校长为家长进行高考政策解读和选科指导建议。②有关亲子关系的心理讲座,以促进家长和孩子更良好的沟通。③由各班班主任针对本班的情况与家长进行沟通和总结,并通过直播的方式进行线上答疑,解决家长的个性化疑问。


指导活动三:个性化辅导

5月13日中午,高一年级各科教师为学生提供“7选3”个性化学选考咨询服务。各学科教师代表为学生提供最便利最全面的咨询服务。

校教师为学生提供综合咨询服务

“师者,所以传道受业解惑也。”高一年级组的这一系列“7选3”选考学科指导活动扎根政策,如及时雨一般解决了每一个高一学生和家长的困惑。相信在大家共同的努力下,同学们一定能够消除迷惘,选择好自己的选考科目,为自己的人生规划交出一份满意的答卷!