家校云聚会,“浙”里充满爱

——记玉泉校区高二年级线上家长会顺利召开

“各位家长,感谢各位百忙之中抽出时间参加我们的线上家长会……”5月9号晚上7点30分,浙大附中玉泉校区高二年级的线上家长会在“天学网”平台准时开始。线下开学已过去一个月,为了让家长了解孩子在校的状态,促进亲子沟通的顺畅,让家校合力更有效,从而为每一位孩子的健康成长保驾护航,班主任们精心准备了本次家长会。

201:做孩子的岸边灯塔

202:关注孩子身心健康

203:家庭教育重要性

204:构建和谐亲子关系

205:家校携手

206:亲情第一,人格第二,知识第三

207:构建和谐亲子关系,关注孩子心理健康

208:安全健康团结进取

209:关注学生心理健康,积极优化家庭教育

210:防疫复学,家校携手

211:家校携手,促沟通,稳复学

212:抗疫复学,家校携手

班主任们根据各班情况,从寒假的社会实践、疫情绘画比赛、“美好生活,劳动创造”演讲比赛、“疫情无情人有情”征文演讲赛、“最美家庭”评选等方面分享了孩子们的点滴精彩,又就家长极为关心的校园日常防疫举措、班级的有序管理、全员师生约谈工作进行了反馈。并提醒家长在此特殊阶段,要努力做到家校联系畅通,亲子沟通畅通,关注孩子的身体健康同时不忘重视心理健康。

家长会的主体环节是请家长们一起收看杭州市教育科学研究所姚立新老师的讲座《改善亲子沟通、调整入学情绪》,通过姚老师专业又通俗的讲解,让家长们意识到:亲子沟通是一门学问,爱的输出也要讲究方式方法。

本次家长会在家长们意犹未尽的“观后感”交流中圆满结束!