3月11日下午,杭州市教育局毛伟民副局长,职成教处宋小华处长和人事处杨明一行轻车简从,对我校玉泉校区开学前疫情防控和各项准备工作进行现场督导,申屠永庆校长、何黎明副校长和李刚豪副校长陪同检查。

申屠永庆校长向局领导详细介绍了学校疫情防控方案制定、防疫物资储备、师生防疫信息摸排情况、线上教学开展及课后电话辅导帮扶、德育与教学同步并进等开学前的筹备情况。学校在疫情初期就开展了“防控期间居家学习专项诊断”,并根据走班教学的要求,充分研究了实际情况,精心设计错时课表,为网上教学的顺利推进做了充分的准备工作;坚持“五育”同步并进,上好线上班会课,体艺课,心理课,开好线上家长会,同时校长为学生和家长写了三封亲笔信,安抚了学生和家长线上学习的担心,坚定了广大师生战胜疫情的决心;疫情期间,党员干部纷纷主动请缨到校值班,守护校园,并响应中央号召,踊跃为抗击疫情捐款,共筹集捐款4万余元;许多党员积极主动地参与到所在社区、街道和村镇的防疫工作,开展志愿服务;后勤部门积极采购各种防疫物品对校园进行消毒清洁,有力地保障了学校防疫工作和复学工作的顺利开展;做好全校疫情信息搜集统计与分析研判工作,每日统计信息按时报送市教育局新型冠状病毒防控小组办公室,有序推进教职工分批分类返杭返校返岗;做好全校信息宣传报道,培树学校疫情防控期间的先进人物和典型经验,广泛传播正能量;各处室制定开学工作预案,明确开学前期、开学组织和开学后管理等方面的工作重难点,确保把各项工作落实落细落到位。

毛伟民副局长对学校所做的防疫和开学准备工作的全面性和前瞻性表示了肯定,并感动于申屠永庆校长为学生所写的三封信,特别是申屠校长克服自身困难,带头在丁兰校区24小时值守,为全体党员干部树立了榜样。同时,毛副局长也强调学校要继续做细做实各项防控措施,提前做好开学返校师生疫情防控专项预案,坚决打赢疫情防控阻击战,共同守护我们的校园。

疫情来袭,浙大附中的广大党员干部始终战斗在第一线,体现了担当精神。随着复学的来临,新的问题,新的困难将接踵而至,党员干部一定会继续发挥先锋模范作用,在教育局的统一领导下,为取得这场疫情阻击战的全面胜利做出更多更大的贡献。