静待花开—浙大附中与寿昌中学合作办学

2019年12月4日, -浙大附中与寿昌中学合作办学签约暨名师工作室揭牌仪式在螺丝山上正式拉开帷幕。

揭牌仪式由寿昌中学叶锡刚书记主持。会议开始前,叶书记一一介绍了与会的领导。参加本次揭牌仪式的领导有两校校长、建德市教育局局长、名师工作室的导师以及寿昌中学名师工作室的学员。此次两校的合作,受到了两校领导和市教育局的高度重视。

首先,由寿昌中学方昱红校长代表寿昌中学致欢迎词,方校长表示:欣喜的同时更加感到的是肩上沉甸甸的担子,秉着寿中人“勤勤恳恳做事,和和美美做人”的校训,不断创新,锐利进取。对学员们提出期望:要抓住这次机遇,珍惜学习机会,不断提升自己的专业素养,静待浙大附中名师工作室的种子在螺丝山上开花结果。

会议第二项,学员代表陈玲玲发言,承诺在今后的工作中会做到:1.履行职责,做一名好老师;2.学习结合实践,不断自我提升;3.努力形成自己的教学风格,向名师靠近。

会议第三项,化学导师顾建辛、数学导师李刚豪和何小淳、英语导师王保全、物理导师白小珍等浙大附中名师工作室导师发言。申屠校长亦表示:名师工作室的成立,寿中和浙大附中相互促进,高平台发展,合作一步步、一层层深入,今天走的第一步,在不久的将来,必会开出艳丽的花。

会议第四项,包海洋局长肯定了集团化办学,指出集团化办学也是成就美好教育的关键,跨区域、层级交流,是寿中的一大幸事。一个学校要加快发展,只用自己的资源是远远不够的,加强合作,跳出去,名师工作室的平台给了寿中这个机会,要求学员们要怀着感恩、上进之心,给寿中创造更美好的明天!

揭牌结束,趁着冬日暖阳,导师们深入课堂,让学员们第一课就有获得感。

听课结束,导师和学员们进行了充分点评和交流。


两校合作办学有力地促进两校交流,名师工作室的成立更利于年轻学员的成长,未来可期,静待花开,相信两校的明天定更为明媚!

2019年12月