2019年12月14日,浙大附中第十一届教代会第三次会议在玉泉校区召开。

大会由工会主席顾建辛主持,顾建辛老师代表本次会议主席团,向大会作了关于浙大附中十一届二次会议提案落实情况的说明以及本次会议提案征集情况的汇报。还听取了工会主席顾建辛老师做作的2018~2019浙大附中工会工作情况以及工会财务收支情况的汇报。



全体与会代表认真听取了李刚豪副校长关于浙江大学附属中学导师制实施方案(讨论稿)》(以下简称《导师制实施方案》)的说明,以及纪委书记李莉关于浙江大学附属中学青年教师培养和发展方案讨论稿)》(以下简称《青年教师培养和发展方案》)的说明。



大会对上述两个方案进行了分组讨论和审议,代表们本着对学校发展高度负责的态度,对两个方案的实施途径提出了许多建设性的建议,对部分文字内容提出了修订意见



大会在认真听取各小组讨论情况汇报之后一致认为:上述两个方案完全符合《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》以及《浙江省教育事业发展“十三五”规划》和《浙江省深化普通高中课程改革方案》等文件精神同时也符合学校近年来快速发展及系统性变革现实要求。考虑方案本身尚需作一定的修改,建议学校相关部门在作进一步完善制,在定并执行年度工作计划时逐步试行



大会听取了申屠永庆校长所作的《浙大附中2019年工作报告》,报告总结了近一年来学校工作情况,同时也针对现行的浙大附中绩效工资方案已和当下课改形势发展不匹配的实际情况的说明,并对后续关于绩效工资的改革方案提出了思考问题。




学校党委对本次会议的召开给予了多方面的指导,刘岩书记多次主持党委会专题讨论教代会有关工作,并责成学校工会及教代会主席团专门组织召开各层面的座谈会,广泛听取本教代会工作议题的建议。申屠永庆校长还多次组织学校相关部门针对需要提交本次教代会的讨论的两个方案进行了意见征求和文字修改。