莘莘学子 且砺且行

——高一年级第一学期期中总结及表彰大会顺利召开

2019年11月22日下午四时,高一年级第一学期期中总结及表彰大会在大报告厅顺利召开。本次会议由学生发展处副主任马继生老师主持,校党委书记刘岩老师、课程教学处副主任林栋栋老师、年级组长范茁老师和12位班主任参加。

高一年级指导小组成员认真聆听

会上年级组长范茁老师表彰了期中考试中总分及各门科目成绩优异的同学,肯定了他们在初高中衔接阶段的学习上的突出表现,并特别表扬了平行班的获奖同学,希望全体同学可以以他们为榜样,在高中这个新的起点上创造出属于自己的辉煌。刘岩老师、马继生老师、林栋栋老师为获奖同学颁发了证书。

刘岩书记为同学颁奖

会议邀请了2019届优秀毕业生代表谌亦为同学为高一同学们分享学习经验。2016年9月,他以中考高出浙附录取线一分的成绩进校,经过三年的努力,他收获了学考10A,高考考入浙江大学生物医学工程专业。他鼓励同学们要怀有积极向上的心态和克服困难的勇气,规划三年,不要松懈。

2019届优秀毕业生谌亦为分享学习心得

随后,高一年级的优秀学生代表高一(10)班程志帅同学也和大家分享了他的学习心得体会,如何分配各科时间?如何对待校外培训?怎样提高自主学习效率?他给大家提供了合理化的建议。两名同学的发言使全体高一新生受益匪浅,充满斗志,相信同学们在之后的学习中会迎接困难与挑战,获得进步!

高一(10)班程志帅同学分享学习心得

此次表彰大会极大地提高了同学们的学习积极性,使同学们在反思中提升。望我校莘莘学子,胜不骄败不馁,畅游学海,且砺且行。

文:高一(6)张家慧