立,建始也。冬,万物收藏也。11月9日,立冬才过,这一日,正是浙大附中建校纪念日,在杭州市第十九届教职工运动会上,浙大附中代表队荣获团体总分第二名,收获了一份份拼搏的喜悦和骄人的成绩。


浙大附中代表队荣获团体总分第二名


拼搏奋进的浙附教职工代表队合影

下面让我们通过四大关键词,

来回看赛场上浙附代表队的精彩时刻。

关键词一:初心不忘

步伐铿锵、旗帜飘扬,入场式为本届运动会奏响序曲。

一面面迎风飘扬的旗帜下,“不忘初心,牢记使命,明远立人,求是创新”的响亮口号彰显出运动员积蓄的力量和激昂的斗志。


浙大附中代表激情昂扬通过主席台


每一列、每一排,一步步、一句句,见证浙附文化的代代相续


整齐划一的广播操,刚柔并济的太极拳,一伸一展、一招一式,力量与美感的结合,赢得满满的喝彩。


关键词二:王者荣耀

    4×100接力赛勇夺第一,同舟共济斩获第一,由校领导组队的实心球掷准获第四名,8人跳大绳荣获第六,女子跳远饶雯老师勇夺第二,江金武老师、张恩晓老师分别摘得中、青组1500米季军、王文雅老师夺得800米第三名、周警华老师夺得铅球项目第六名……一项项傲人的成绩,赢得观众的喝彩与欢呼,也成为运动员们心中难以磨灭的荣耀记忆。


接棒就起飞的速度!


随风恣意的秀发!


申屠校长、刘岩书记练习垒球掷准






稳健的步伐迈向终点!


完美的抛物线!


实力杠杠的体育组老师们!

关键词三:并肩作战

    台上一分钟,台下十年功。每一个技术要领、每一步冲刺、每一个起跳、每一次弯腰都练得非常细致,团队的协同作战才能在赛场上发挥出优秀的水平。


挡不住迸发的激情!


1!2!3!~~


一块儿一块儿搬到终点线!

关键词四:传承始终

赛场上,有着激烈的竞争与角逐,同样见证着友谊,拥抱、挽手、揽肩、畅谈、大笑,每一位运动运的精彩表现都赢得人们衷心的欢呼和掌声。

从团体总分第七到第三再到第二,浙附教职工在运动场上展现了团结进取、蓬勃向上和超越自我的精神风貌,这是对校庆纪念日的最好礼物!也将创造浙大附中新的辉煌历史。


胜利的喜悦,比个V!


辛苦忙前忙后组织的工会委员们!