家校沟通 联通你我

——记高二年级家长会

步入深秋,寒风凛冽,浙大附中高二年级家长会于11月19日召开。本次家长会旨在展示年级师生半学期的教育教学成果,使家长更多更好地了解学校,切实解决家长的问题与意见,听取家长的意见与建议。

本次家长会分为三个流程:全体家长会、分班家长会以及任课老师沟通会。全体家长会在科学馆三楼大报告厅举行,学生发展处主任张娅萍主持会议。针对现今中学生心理问题频出,严重影响了中学生的成长与学习的现象,党委副书记李莉主讲高二年级学生心理特征及家校应对策略,为家长认识和应对中学生典型心理问题提供了参考。随后,针对进入高二后年级的总体情况,年级组长何小淳进行了分析和反馈,为后阶段的教育教学工作做好铺垫。

张娅萍主任主持大会

李莉副书记讲话

何小淳组长讲话

家长认真聆听

全体家长会结束,分班家长会有序展开。班主任们准备了丰富多彩的内容与家长们沟通,如:本次期中考试的成绩分析,以及与此关系密切的选考科目思考;学生行为习惯的培养与塑造,以及学习态度和方法的讨论;也有家长代表与其他家长交流了与孩子的相处和沟通之道,学生代表与家长们分享了自己的学习方法和对父母的心里话。

高二(2)班家长会

高二(3)班家长会

高二(7)班家长会

高二(8)班家长会

高二(9)班家长会

高二(10)班家长会

高二(11)班家长会

高二(12)班家长会

高二(5)班家长分享

高二(4)班家长分享

高二(6)班学生分享

秉持着“文化立校、课程育人”的理念,“重构育人体系”的策略,浙大附中始终把“育人”放在教育的首位,而“家校联系”就是其中重要的一环。高二年级家长会正是秉持着这样的信念,为每一个学生的快乐学习、健康成长而设计。

文字:戚圆圆

图片:张娅萍