玉泉校区2019级高一年级期中家长会

11月18日晚,尽管天气寒冷,但报告厅内气氛热烈,浙大附中玉泉校区2019级家长聚集一堂,共同参加这次对孩子成长意义的家长会。本次会议由学生发展处副主任马继生主持。

首先,李刚豪副校长以《知悉政策、科学规划、踏实学习》为题, 用6个关键词系统而又全面的介绍了高中学科的特点,并就这些特点分析了初中与高中学习的不同以及应该采取怎样的学习方法,紧接着又与家长们就新高考政策这个话题进行了深入的交流。

李刚豪副校长讲话

随后玉泉校区高一年级组长范茁老师以《不负梦想,扬帆起航》为题,从高一年级规范要求、住校生管理条例、西溪校区住校生接送车管理办法等多个角度向家长们介绍了半个学期以来的年级工作。并就高中可能面临的一些实际情况提醒家长不仅关于孩子的学业成绩,更要关注孩子的心理健康,同时需要建立良好的家校沟通机制,家校合力,为孩子的成长保驾护航

年级组长范茁老师讲话

家长认真聆听

第一阶段的2场集体报告结束后,全体家长以班级为单位,分别在各班教室由班主任、任课教师就孩子入学以来的学习,表现及存在的问题与家长进行集体或一对一的交流。

班主任介绍班级情况

家长与任课老师交流

家长与任课老师交流

通过这次家长会,我们更应关心孩子的思想素养与学习品质比过问具体的分数更重要。通过家校之间的联系,使学校进一步了解家长的需求,也让各位家长了解学校的工作,了解孩子入学以来的在校学习、生活情况,让我们为了孩子美好明天,一起努力!