秋忆——记浙大附中玉泉校区高一年级秋游

十一月的天气阳光灿烂,浙大附中高一年级举行了第一次秋游活动。

这次秋游的地点在美丽的乌镇,在这里,有水乡美景,也有人文底蕴。在这里,同学们参观茅盾故居,感悟文学大家的魅力;江南木雕陈列馆的古代木雕精品器件,让同学们观赏到了工艺精湛的木雕艺术;位于修真观附近的乌镇古戏台,在表演桐乡花鼓戏,吸引了同学们在此驻足,虽然可能听不懂在唱什么,但是在台下歇歇脚,听听戏,也是很享受的~始创于宋元年间的宏源泰染坊,系蓝印花布制作的基地,从高架上垂下来的一条条长长的蓝印花布,在蓝天白云下,随风起舞,超有美感。

在乌镇的一天美好而惬意,乌镇的“小桥、流水、人家”也给我们留下了深刻的印象。出游的美好,在于朋友的相伴。对于高一的小朋友来说,初次秋游,给予了一次增进同学感情,让大家更加了解彼此的机会。出游的惬意,在于这是期中考试紧张氛围之后,一次令人愉快放松的时间,同学们边走边聊,一同打卡所有景点,一起合影留念,刻下了深秋中一段美好的记忆。


大鹏展翅,一飞冲天

                    仰文学巨匠风采,怀振兴中华之志

秀美乌镇,处处皆景

隔河相望,对面的男孩看过来

千手观音

与生同乐,共赏美景

娱乐也要有“型”

文:雷方圆 图:刘保臻