“让我们一起为孩子的成长搭建更好的平台,为国家培养更多的栋梁之材!”这是浙大附中刘岩书记在高一家委会成立大会上饱含深情、掷地有声的发言,其言谆谆,其心拳拳,其情殷殷。

2019年10月24日晚上18:30,浙大附中高一年级家委会成立大会在新行政楼拉开序幕。会议由学生发展处副主任马继生老师主持。众多领导出席:校党委书记刘岩老师,校党委副书记、纪委书记李莉老师,副校长胡宁宁老师,以及两校区高一年级指导小组成员:玉泉校区:课程教学处副主任林栋栋老师,高一年级组长范茁老师以及丁兰校区:学生发展处副主任、高一年级组长陈作国老师和学生发展处主任助理赵杨老师。此外,两校区24位家委会代表济济一堂,共襄盛举。

学生发展处副主任马继生老师主持会议

校领导出席会议

两校区高一年级指导小组成员出席会议

在马继生老师的主持下,会议有条不紊地进行着。刘岩书记的讲话翻开了会议的第一篇章。她先代表学校感谢家长对孩子教育的热情参与。接下来,回顾了浙大附中以“立德树人”为目标,在学业、运动会、社团活动等各个领域取得的丰硕成果,尤其提到浙附学子展现出的阳光风采、文明素养让人赞叹不已。对待孩子的教育,家长与学校一样不可偏废。因此,刘岩书记寄语在座的24位家委会代表加强学习、学会配合、发挥作用。并再次表达了家校合作、携手共进的美好愿望。刘岩书记的讲话深入浅出、生动亲切,情感充沛、自然,引起了与会者的深深共鸣。家委会代表认真倾听,时而微微点头,时而动笔记录,全情投入、全神贯注。

刘岩书记讲话

家长认真聆听

第二篇章是刘岩书记为24位家委会代表颁发聘书。刘书记面带微笑,与每一位家长都亲切握手,道一声:“谢谢你,辛苦了!”让人心里暖洋洋的,也让家长代表油然而生庄严的责任感。当家长从刘岩书记手中接过聘书时,其他代表纷纷热情地鼓掌。这不仅仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。也相信代表们定不负学校信任,重任在肩,砥砺前行。

刘岩书记为家委会代表颁发聘书

第三篇章是分校区讨论。家委会代表们在年级组老师的带领下到不同会议室开展讨论。他们畅所欲言,为学生成才献计献策,为学校发展添砖加瓦。直到20:30,家委会成立大会才落下帷幕。

陶行知说过,我们深信教育是国家万年根本大计。教育之路,道阻且长。但家校齐心,其利断金,精诚协作,无往不利。相信浙大附中与家长们携手搭建的平台定会培养出更多优秀、幸福的孩子!

通讯员:夏玉洁

图片:黄涵